当前位置:

汨罗市公安局刑侦大队破获一网络诈骗案

来源:红网综合 作者: 编辑:洪政 2018-06-11 15:32:32
时刻新闻
—分享—

  红网时刻岳阳6月8日讯 6月2日,随着曾某某的落网,湖南省汨罗市一起网络诈骗案得以告破。经公安机关查实的诈骗金额达18万元。

  2017年3月,汨罗市公安局刑侦大队城关中队接到一彭姓男子报案,称其被人诈骗2万余元。大队民警展开调查发现,嫌疑人伪装成中介,利用极低的淘宝店铺转卖价格吸引彭某,再诱骗他通过支付宝支付预定金。当彭某付款成功后,却被嫌疑人拉黑。嫌疑人支付宝不是实名制,没有办法追踪到人。经过长时间的排查追踪取证,民警发现嫌疑人支付宝金额几经流转,最终汇入某银行账户。

  由于嫌疑人反侦察能力较强,仅掌握到一条有效线索,案件一度停滞,办案民警开始在网上搜索类似的案件,试图从中找到突破口。今年4月,转机出现,办案民警发现浙江省永康市公安局抓获了一名利用淘宝店铺转卖进行诈骗的犯罪嫌疑人丁某某,民警立即与当地警方取得联系。

  经过了解,民警发现永康市公安局抓获的犯罪嫌疑人诈骗之后资金流向账户,与汨罗市彭某被诈骗案件中资金流向账户为同一个,从而确定两起案件都是丁某某所为。

  5月25日,刑侦大队城关中队民警来到永康市,将犯罪嫌疑人丁某某带回汨罗重审。经审讯,丁某某对于自己诈骗的违法事实供认不讳,同时还交代此案有一共犯曾某某,根据丁某某提供的线索。6月2日,民警将曾某某抓获。

  该案件还在进一步的侦办之中。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页