当前位置:

邵阳市食药监开展食品安全检查护航“三考”

来源:红网综合 作者:王韬 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-08 11:08:18
时刻新闻
—分享—

督查组对食品原料进行仔细检查。

督查组检查学校食堂调味品。

督查组现场指出可能存在的安全隐患,要求立即整改。

高考当天,驻守在考点周边的执法人员在学校附近小超市检查。

执法人员考前在学校食堂排查食品安全隐患。

  红网时刻6月7日讯(通讯员 王韬)6月7日是高考的第一天,邵阳市食品药品监督管理局食品安全督查组,再一次深入高考各考点,对考点及周边地区食品安全进行督查。

  一年一度的高考、中考、会考(以下简称“三考”)已拉开帷幕,为切实保障广大考生饮食安全,早在5月底,市食药监局就成立了“三考”食品安全监管工作领导小组,对“三考”期间食品安全工作进行了安排部署。要求各级各部门分工协作,全面落实各项食品安全管理措施。“三考”期间食品安全监督检查工作自5月30日开始,持续到6月21日,在此期间,邵阳市食药监局将持续发力,结合考点设置情况,以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位、食品销售单位等为重点对象,提前介入开展督查,确保消除食品安全隐患。截至6月4日,邵阳市食药监局已完成对市区高考考点学校食堂及考点周边区域社会餐饮、小超市等的一轮地毯式检查,确保“三考”期间不发生食品安全事故。

  目前,全市各高考考点均派驻了监管人员,考试期间实行驻点监管,对学校食堂、考生食宿点、校园周边食品经营户的食品安全隐患进行排查,严守食品安全底线,为高考考生的食品安全保驾护航。

  此外,市食药监局还广泛开展学校食品安全宣教活动,发布“三考”期间食品安全消费警示,进一步提高广大考生和家长食品安全意识和自我防范能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页