当前位置:

陈向群在郴州检查防汛救灾工作

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:洪政 2018-06-07 08:51:20
时刻新闻
—分享—

  陈向群在郴州检查防汛救灾工作时强调

  做好防大汛抗大旱抢大险救大灾准备

  湖南日报6月6日讯(记者 邓晶琎)5日,省委常委、常务副省长陈向群率省水利厅等部门负责人,在郴州市检查指导防汛救灾工作。

  在永兴县青山垅水库、龙形市乡防汛物资仓库、湘阴渡西河治理项目及防汛非工程措施项目现场,陈向群详细了解库区当前水位、溢洪道清理以及防汛物资储备等情况,叮嘱当地负责人密切关注水情变化,严格落实值班制度,做好应急处置准备。

  陈向群指出,郴州地区当前降雨较往年偏少,后期防汛形势比较复杂。他强调,六月是降雨频繁期、防汛关键期,形势越是复杂,准备越要充分,工作越要精准。要密切关注雨情水情变化,加强预警预报,精准研判形势,完善应急预案,坚持防汛抗旱两手抓,切实做好防大汛抗大旱抢大险救大灾各项准备;要加强安全隐患排查和物资器材储备,突出抓好江河防洪和山洪地质灾害防御,保障重点堤段、重点水库和重点防汛工程的抢险物资需要;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防大汛抗大灾抢大险这根弦,加强组织领导,落实汛期值班等工作要求,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,努力确保人民群众生命财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页