当前位置:

长沙一对夫妻炼地沟油时被当场抓获

来源:红网综合 作者:李姝 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-04 10:49:29
时刻新闻
—分享—

   夫妻炼地沟油时被当场抓获

  红网时刻6月3日讯(潇湘晨报记者 李姝)近日,长沙市雨花区食药局黎圫食药监所在雨花区黎圫长善路一民房里发现一地沟油窝点,执法人员要求该窝点停止生产。执法人员还请社区通知城管部门依法处置。

  在雨花区黎圫街道长善路上的一处民房里,执法人员发现一对夫妇正在炼油。在民房里,一辆满是油垢的小货车上还有一个蓝色的装油的大桶。该民房的地面、油桶上都是油垢,卫生条件堪忧。

  正在炼油的男子表示,这些油都是来自于长沙各地的餐馆,“就是到处拉(油),看到有油就拉,没有特定选择哪家餐馆”。

  雨花区食药局黎圫食药监所所长李焱照表示,长沙对餐饮单位餐厨垃圾实行统一收集、无害化处理,个人不可以私自收集餐馆的厨房垃圾。现场并未发现该处进货和销售票据,为杜绝地沟油回流餐桌,执法人员当场通知了该窝点所属社区,请社区通知城管部门依法处置。此外,根据蓝天保卫战要求,私自炼油不利于环境保护,执法人员要求该窝点立马停止炼油行为。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页