当前位置:

湖南创建河长制湖长制示范县样板河

来源:红网综合 作者:罗雅琪 实习生 邓文俊 编辑:闵美颖 2018-05-23 10:19:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月22日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪 实习生 邓文俊)日前,湖南省河长办根据《湖南省2018年实施河长制湖长制工作要点》,制定印发了《关于在全省开展河长制湖长制“示范县”“样板河”创建活动的通知》(简称《通知》),决定在全省开展河长制湖长制“示范县”“样板河”创建活动。

  根据《通知》,在全省范围内选取一批基础条件较好、代表性较强的县(市、区、园区)开展示范县建设;按照河长制工作全覆盖的要求,每个乡镇(街道)至少打造一条(段)河畅、水清、岸绿、景美的样板河(湖),实现“一乡一亮点”。

  《通知》细化了“示范县”“样板河”创建标准,主要包括河长主动带头履职、落实总河长令、推进年度工作要点任务、提升辖区内水质达标率、健全工作机制、夯实基础工作、做好河湖日常管护、加强执法能力建设、开展专项整治行动等内容。

  《通知》要求全省所有县(市、区、园区)在2018年12月1日前按照标准开展示范县建设和打造样板河(湖);12月20日前,市州河委会组织对县(市、区、园区)上报结果进行审定;12月30日前,省河长办会同成员单位结合年底工作考核对示范县和样板河(湖)进行抽查。此外,各地示范县、样板河活动成效将纳入年度河长制湖长制工作考核。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页