当前位置:

邵阳市洞口县5名扶贫“蛀虫”被监委移送审查起诉

来源:红网 作者:胡楚坚 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-03-19 14:22:29
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月19日讯(通讯员 胡楚坚)近日,经邵阳市洞口县纪委监委研究决定,对高沙镇原老君村谢某、蒋某、曾某新、曾某菊等4名村干部开除党籍处分,对谢某、蒋某、曾某新、曾某菊以及刘某5人涉嫌共同贪污犯罪,依照有关规定移送检察机关审查起诉。这是县监委向检察机关移送审查起诉的“首案”。

  经查,原老君村村干部谢某、蒋某、曾某新、曾某菊、刘某5人利用各自职务上的便利条件,采取虚报生猪养殖户的方式骗取生猪重点产业扶贫项目补助资金,私分国家生猪养殖重点产业项目检疫费,数额较大,其行为已涉嫌犯罪。“这是十分典型的扶贫蛀虫,我们决不手软,今后发现一起,查处一起,越往后执纪越严。”洞口县县委常委、纪委书记、监委主任李恒荣说。

  自洞口县监委正式挂牌成立以来,共立案审查30人,党纪政务处分20人,移送司法机关5人。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页