当前位置:

曾平原任岳阳县代县长

来源:红网综合 作者:刘亮 编辑:闵美颖 2016-08-25 10:21:23
时刻新闻
—分享—

  红网岳阳县站8月24日讯(通讯员 刘亮)8月23日,湖南省岳阳县第十六届人大常委会第22次会议在县城召开。县人大常委会主任汤森林,副主任许欧蛟、袁文、张艳生、周建军、胡海平出席会议。县人民政府代县长曾平原,副县长万东、刘小良、易新岳、付学文、张奕等列席会议。县人民法院院长杨水平,县人民检察院检察长段德平列席会议。

  会议通过了人事任免事项。会议决定免去张中于岳阳县人民政府县长职务,决定任命曾平原为岳阳县人民政府代县长;决定免去李勇、刘四清岳阳县人民政府副县长职务,决定任命万东、付学文、张奕为岳阳县人民政府副县长;决定免去刘四清岳阳县公安局局长职务,决定任命付学文为岳阳县公安局局长;任命钟沁为岳阳县人民检察院检察委员会委员、副检察长。曾平原等在会上面对国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  会议听取和审议了岳阳县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议审议认为,2016年上半年岳阳县国民经济和社会发展计划主要指标完成良好,经济运行平稳,计划执行情况较好,但也存在经济运行质量不优、项目计划推进不力、招商引资氛围不浓等困境。对此,县人大常委会提出审议意见,要求县人民政府强化领导,攻坚克难,全力推进项目建设,努力营造良好的招商引资氛围,实现经济高效运行,确保全年工作目标任务顺利完成。

  会议听取和审议了岳阳县2015年县级财政决算(草案)和2016年上半年财政预算执行情况的报告,听取和审议了关于2015年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告。会议审查认为,2015年各项民生及重点支出得到了保障,财政收入总体平衡,较好地完成了年度财政预算任务;审计报告提供的数据真实可靠,提出的结论客观公正,指出的问题客观实在,充分发挥了同级审计的监督作用;2016年上半年财政预算执行总体情况良好。会议决定,批准岳阳县2015年县级财政决算。针对岳阳县财政运行中存在财政质量下降、预算编制不够合理、专项资金使用不规范、投融资资金监管没到位、财政公开程度不高等问题,县人大常委会要求县人民政府加强财政监管力度,提高财政质量,强化审计查出问题的整改,努力化解财政运行中的困难和矛盾,确保全年财政收支目标任务顺利完成。

  代县长曾平原在会上讲话。他就县人大常委会的任命和对政府工作的支持表示感谢。曾平原表示,将虚心接受县人大常委会就国民经济和社会发展计划及财政工作提出的审议意见和建议,认真抓好整改落实工作,努力建设法治、高效、务实、廉洁政府,推动岳阳县经济社会健康持续发展。

  会议还听取了县人民政府关于《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》贯彻执行情况的报告,听取和审议了全县美丽乡村建设工作情况的报告。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页