当前位置:

2016年第二轮巡视省委巡视组第一批进驻20个单位

来源:三湘风纪网 作者: 编辑:闵美颖 2016-06-22 14:13:08
时刻新闻
—分享—

  编者按:经省委巡视工作统一部署,今年第二轮,省委巡视组首批进驻省公共资源交易中心、省残联、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、衡阳师范学院、湖南警察学院、湖南女子学院、长沙师范学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院、湖南国防职业技术学院、湖南司法警官职业学院、湖南工程职业技术学院、湖南工业职业技术学院、长沙民政职业技术学院、湖南劳动人事职业学院、湖南财经工业职业技术学院、湖南电气职业技术学院、湖南城建职业技术学院等20个省直单位、省属高校开展巡视。三湘风纪网集中发布有关情况,敬请关注。

  根据省委巡视工作统一部署,6月20日、21日,省委10个巡视组2016年第二轮第一批已顺利进驻2个省直单位和18所省属高校开展专项巡视。
  
  根据党章规定和中央关于政治巡视的要求,这次巡视的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡视定位,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。
  
  据悉,巡视组将按照巡视工作条例规定的巡视范围和工作方式,以及廉洁自律准则、党纪处分条例等党内法规和有关规定开展工作,主要采取与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式了解情况,发现问题。省委巡视组受理信访的时限为6月下旬至8月下旬,目前已公布了值班电话、邮政信箱和电子邮箱。不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转被巡视单位处理。(省委巡视办)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页