当前位置:

陈爱民当选湘潭市岳塘区区长

来源:红网综合 作者:胡旭丹 编辑:闵美颖 2016-04-27 16:34:37
时刻新闻
—分享—

陈爱民当选岳塘区人民政府区长 向宪法宣誓

会议现场

陈爱民当选岳塘区人民政府区长 向宪法宣誓

陈爱民宣誓

陈爱民当选岳塘区人民政府区长 向宪法宣誓

朱卓英主持会议

陈爱民当选岳塘区人民政府区长 向宪法宣誓

投票现场

  红网岳塘站4月27日讯(分站记者 胡旭丹)4月26日上午,在完成各项议程后,湘潭市岳塘区第五届人民代表大会第五次会议圆满闭幕。大会通过选举,补选陈爱民为区人民政府区长。
  
  大会执行主席王永红、朱卓英、陈爱民、唐杰、黄建文、冯卓民、周建平、戴霞明、黄继琼、丰利红、戴铁钢、吴新琼、唐畅、丁战武、冯建波在主席台前排就座。在主席台上就座的还有大会主席团全体成员和区政协主席傅博华、区人大常委会原主任张茂希、区人大常委会党组成员黄明科。朱卓英主持会议。
  
  会议应到代表188名,实到代表179名,因事因病请假9名,符合法定人数。会议通过了总监票人、监票人名单;与会代表充分行使宪法和法律赋予的权力,以投票方式补选陈爱民为岳塘区人民政府区长。
  
  陈爱民面向国徽、抚按宪法、庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!
  
  宣示仪式结束后,陈爱民发表了任职讲话。他说,他深知,每一张选票代表的是信任,寄托的是希望,赋予的是使命,交付的是责任。区长的岗位是一个干事的平台,他能够走上这个平台,为岳塘区人民的福祉效力、尽职,感到无限光荣!
  
  陈爱民承诺,在今后的工作中,他将舍得拼、敢于搏,一心一意干事,用全区人民赋予的信心、勇气和毅力,倾注自己全部的热情和心血,跑起来做事,跳起来摸高,少说多做、不事张扬,说了就定、定了就干、干就干成;不落后、强赶超,全神贯注发展,以推进岳塘提速发展为第一要务,以推进岳塘经济跨越为第一责任,以建设富裕、法治、美丽、和谐“四个岳塘”为奋斗目标,推动“四个全面”和“五大发展理念”在岳塘的贯彻落实,推动“商贸兴区、工业强区、生态立区、创新活区”战略的精准实施;动真情、求实效,扑下身子为民,始终把人民放在心中最高位置,把关注、保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,多行惠民之举、多办利民之事,当好人民贴心的公仆;行得正、能稳住,规规矩矩履职,始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,以高度的团结来培植战斗力,当好班长,不当家长,不搞一言堂,始终坚持依法、科学、民主决策,确保权力在法治的轨道上运行,自觉主动地接受人大的法律监督、政协的民主监督、社会的舆论监督和人民群众的监督,让政府工作阳光、公开、规范运行。
  
  最后,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页