当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

九月开学季 湘潭市岳塘区强势护航师生“舌尖上”的安全

2018-09-06 10:11:52 来源:红网综合 作者:胡飞云 唐娜 编辑:朱婷劼

  红网时刻9月5日讯(岳塘分站记者 胡飞云 通讯员 唐娜)9月迎来了开学季,校园食品安全再次成为热点话题。为切实做好学校食堂及周边食品经营单位食品安全工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生舌尖上的安全,从9月1日开始,湖南省湘潭市岳塘区为期一个月的秋季学校及校园周边食品安全专项检查“强势来袭”。

  本次专项检查以大中专院校、高中等职业学(院)校、中学、小学、幼儿园等各类学校食堂和校内商店、学生集体用餐配送单位及学校周边200米范围内的食品经营单位为重点检查对象。

  自行动开展以来,岳塘区食药监部门的工作人员每到一处,均全面核查学校饮水卫生,集体用餐配送单位是否严格落实原料采购、加工制作、食品留样、清洗消毒、成品分装和配送运输的要求以及加工场所环境卫生等。并对食品经营户亮证经营情况、从业人员健康证、食品采购进货落实索证索票制度情况及经营场所环境卫生情况,以及是否存在过期、无厂址厂名、无生产日期的食品、食品原料进行了清查,坚决杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,严防食物中毒事故的发生。

  截至9月3日下午5点,岳塘区共检查各类学校(含托幼机构)食堂35家,校园周边食品生产经营户81户,下发责令改正通知书26份,发放食品安全宣传手册、宣传彩页等150余份,接受咨询100余人次。

频道精选

综合资讯
企业推广