当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

慈利县优先办理扶贫领域违纪信访举报

2018-08-21 09:06:42 来源:湖南日报 作者: 编辑:闵美颖

  今年以来,慈利县纪委监委坚持“五个坚决到位”优先办理扶贫领域违纪信访举报。1-7月,接受群众扶贫领域信访举报252件,已办结140件,移送司法机关1人,追缴违纪资金106.67万元,退还群众资金32.41万元。

  “五个坚决到位”是:坚决调查到位,针对每封信访举报件中反映的问题,逐条梳理,细致核查。坚决处理到位,对信访件中反映问题经调查发现属实或部分属实,而且达到立案标准的,尽快立案加快审理抓紧处理。坚决反馈到位,对每个信访件的调查处理情况,及时向信访人当面反馈。坚决归档到位,对每件信访举报件的调查证据材料,做到及时整理、统一归档。坚决教育到位,加强各项扶贫政策宣传,耐心细致地做好对信访人的思想工作,加强教育引导,切实化解矛盾,避免越级访重复访。

  “这次没想到你们对我反映的村里扶贫领域的8个问题这么重视,4天时间就将问题调查得这么清楚,第一时间当面进行了回复,对村干部的违纪问题进行了立案调查。没想到县委主要领导和县纪委监委主要领导会和我进行长达3个小时面对面的交流。没想到你们下乡调查会自带伙食,而且为了不打扰群众,你们坚持露天用餐。我对调查回复情况非常满意,为你们求真务实的工作作风、严明的工作纪律而感动,今后有情况反映我一定坚持正常信访,决不再越级信访。”近日,在“信访件举报反馈情况表”签下“无异议”意见的信访人谭某一连说了三个“没想到”。(卓建华)

频道精选

综合资讯
企业推广