当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

道县:第22个“世界湿地日”宣传活动举行

2018-02-05 10:25:33 来源:红网综合 作者:何红福 郭学远 雷伙生 尹俊武 编辑:袁千惠

道县举行第22个“世界湿地日”宣传活动(图片已添加水印)

2月2日,道县湿地保护管理领导小组组织人员在潇水河道县段清理河面垃圾。

道县举行第22个“世界湿地日”宣传活动(图片已添加水印)

2月2日,湖南道县周敦颐文化广场,工作人员向民众发放宣传品。

道县举行第22个“世界湿地日”宣传活动(图片已添加水印)

2月2日,湖南道县周敦颐文化广场,群众在保护湿地宣传版上签名。

  红网时刻永州2月3日讯(通讯员 何红福 郭学远 雷伙生 尹俊武)2月2日,道县湿地保护管理领导小组组织县林业局、国土局、水利局等湿地保护管理职能部门在敦颐广场举行第二十二届“世界湿地日”宣传活动。今年道县湿地宣传活动的主题是“湿地:城镇,可持续发展的未来”。宣传口号是保护湿地,建设美丽道州。

  活动现场过往群众认真地阅读湿地保护常识,积极参加“保护湿地,我参与,我行动”现场签名活动。县林业、水利等部门在现场设立了6宣传点,摆放宣传展板40块,悬挂宣传横幅10条,发放宣传册单与倡议书5000余份,宣传车在活动现场循环播放《保护湿地倡议书》,另外县林业部门通过移动ABD群发湿地保护宣传短信2000条。同时,湿地保护管理领导小组组织人员在道县潇水河两河口村段进行垃圾打捞。通过活动的开展,普及湿地保护知识,进一步提高公众对保护湿地重要性的认识,调动社会各界参与保护湿地的积极性。该宣传活动还将在白马渡镇、祥霖铺镇等湿地保护重点乡镇持续开展。

频道精选

综合资讯
企业推广