当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

衡阳县油茶产业发展远征起航

2018-02-02 12:04:00 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 2月1日,衡阳县召开油茶产业发展推进会,贯彻落实省、市加快油茶产业发展的决策部署,努力做大做强衡阳县油茶产业,推进会召开标志着衡阳县油茶产业发展远征起航。

  会议由县委副书记、县长孙鹏伟主持。会议参观了油茶新造和油茶低产林改造现场,提振了衡阳县油茶产业发展信心。县负责领导就全县油茶产业发展工作作了具体安排和部署,要求从2017年度开始,到2025年,衡阳县高产油茶林有效面积稳定达60万亩,油茶稳产1.95万吨。分二期进行,一期从2017年至2020年,新造油茶面积达15万亩,低改老油茶林15万亩;二期从2021年至2025年,新造油茶15万亩,低改15万亩。全力打造“一带两线三区”的油茶产业布局。

  会议宣读了《衡阳县油茶产业发展考核办法》,将油茶产业发展纳入对各乡镇、县直相关部门年度目标考核和精准扶贫考核的重要内容之一。对未完成年度任务的乡镇和县直单位,当年度考核不能评为优秀或良好单位,并予以通报。根据年度工作开展情况,评选出在油茶产业发展工作中措施得力、成绩突出、效果良好的优秀乡镇(街道、园区)、优秀县直机关单位、优秀油茶企业、优秀工作者,由县人民政府安排专项资金予以奖励。

  会议指出,衡阳县作为全国油茶产业发展示范县,要抓住油茶产业发展的良好机遇,加大油茶产业发展力度,落实市委、市政府下达的指标任务。

  县委书记曾秀强调,一要提高思想认识,坚定发展信心。要以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以对“三农”工作提出的“五新”要求为努力方向,主动适应经济发展新常态,努力把发展油茶产业当作转变农业发展方式来谋划,当作优化农业结构来拓展,当作衡阳县优势特色产业来打造。二要坚持创新驱动,促进科学发展。必须以市场为导向,以提高供给能力为目标,以完善政策措施为基础,以提高科技水平为支撑,建立健全种植、加工、流通、消费产业体系,不断寻求新的增长点和驱动力。三要加强组织领导,落实工作责任。必须树立战略意识、系统思维和辩证观点,把整体推进与重点突破结合起来、统筹兼顾与分步发展结合起来,以改革的胆魄、改革的理念、改革的思路、改革的举措来推进产业发展、破解发展难题。

  县相关负责领导、各乡镇(界牌园区)党委书记、分管林业副职、林业站长,县委办、县政府办分管农口的副主任,县财政局、县发改局、县国土资源局、县农业局、县水利局、县交通运输和旅游局、县经科信局、县扶贫办、县移民局、县农开办、县农经局、县农机局的主要负责人,县林业局班子成员、相关股室负责人,油茶种植企业代表参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广