当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

临湘市国有林场森林防火工作推进持续发力

2018-01-19 11:14:37 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,根据临湘市政府和市森防指统一部署,日前,临湘市国有林场森林防火工作推进第三站在市荆竹山国有林场有力展开。市森林公安局负责人受市森防指委托统筹指挥调度,各国有林场场长、分管副场长,毗连周边镇村林业站长和村级负责人,以及市防火办负责人和辖区森林公安民警参加。

  全市国有林场森林防火工作推进是临湘市本防火期以来确定的重点工作之一,根据安排,白石园、药菇山、荆竹山和五尖山等4个国有林场轮流“坐庄”,通过现场察看,现场展示、现场点评、现场交流等,进一步总结成绩,查找不足,补齐短板,部署工作,从而达到取长补短,共促共进,杜绝森林火灾事故发生。

  活动中,推进组对照活动行程,深入荆竹山林场何家冲护林点详细对该场森林防火警哨前移情况;深入到梓木冲点现场感受了该场五凌风力发电等国家重点项目建设进驻林区后,森林防火责任落实方式和实效等情况。同时,还察看了该场高标准防火护林点等管护用房建设;深入到了望台一线,察看该场凉亭至了望台0.7公里公路拓宽、硬化、美化、亮化、绿化等建设情况。

  市荆竹山国有林场毗连两县区、五乡镇和多个村组,森林防火工作任务重,压力大。为抓实森林防火工作,该场举全场之力,不等、不靠、不要,强化基层基础建设,抓实防范管控举措,切实担负起岳纸租赁地职责,相关工作正有力开展和推进。

  座谈会上,参与单位负责人各自作了经验交流。市森林公安局负责人就当前和春节期间森林防火工作进行了部署。他要求,各国有林场要再抓思想认识再提升,责任落实要再到位,工作措施再细化,确保国有林场森林防火形势整体持续稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广