当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省大学生创新创业联盟召开第二次会员代表大会

2017-05-23 15:34:51 来源:红网 作者:杨桦 周思杏 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

湖南大学生创新创业联盟举行第二次会员代表大会。

  红网长沙5月23日讯(时刻新闻记者 杨桦 通讯员 周思杏)5月22日下午,由共青团湖南省委、湖南学联、湖南大学生创新创业联盟共同主办的湖南大学生创新创业联盟第二次会员代表大会,在湖南省电子商务产业园区重点项目、湘江新区创新创业示范基地,大汉金桥未来城创客大学隆重召开。

  共青团湖南省委副书记李志超,共青团湖南省委学校部部长、湖南省大学生创新创业联盟常务副理事长兼秘书长王虹彬,第一届理事会全体成员及湖南省大学生创新创业联盟全体会员参加会议,联盟理事会副理事长、湖南省教育厅就业指导中心主任曹敏主持会议。

  在联盟第二次会员代表大会上,理事会团体理事学生代表,副理事长代表以及优秀基地代表分别汇报工作进展。王虹彬简要介绍了联盟2016年的主要工作开展情况,现阶段的问题和困难以及下一阶段的工作安排,并指出联盟是湖南省大学生创新创业者的家园,作为其中的一员,要挑好担子、举好旗子、引好路子、搭好台子,凝聚好青年“创客”群体,服务好“双创”大局,共同助力湖南省大学生创新创业工作。

  在随后召开的第一届理事会第二次全体会议上,经理事会表决,湖南百家汇投资有限公司董事长傅胜龙当选为联盟理事长,并增补国有企业、政府行政部门、高校校领导等行业的4名代表为副理事长。进一步完善了理事会的人员构成,配齐、配强副理事长队伍,共同助力联盟发展。

  李志超表示,各高校要进一步强化认识,积极参与联盟各项事务,为大学生创新创业提供好的起点,好的教育,好的环境。要充分继承和发扬湖湘文化敢为人先的精神,进一步在工作机制上突破创新,凝聚资源,激发活力,共同推动全省大学生创新创业事业迈向新高度。

  李志超要求,下一阶段,团省委要与教育厅、工商局、经信委等部门共同协调,在资金、场地、技术方面为大学生提供有利条件;联盟需和各高校共同努力,把创新创业的工作放在重要位置;要把有责任有担当有情怀的企业家凝聚起来,共同来助力大学生创业;要把一个松散型的联盟变成一个紧密型的联盟,建立有效沟通的工作机制。

  李志超希望湖南省大学生创新创业联盟要抓好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的落实,激励青年创业创新创优,服务青年成长成才,在追求中国梦的历史进程中体现共青团价值,以优异成绩迎接党的十九大召开。

频道精选

综合资讯
企业推广