当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

省质监局:今年一季度湖南质量态势保持平稳

2016-04-11 08:28:04 来源:湖南日报 作者:邹靖方 通讯员 王诚 编辑:闵美颖
  湖南日报4月10日讯(记者 邹靖方 通讯员 王诚)今天,记者从省质监局获悉,省质监局发布以一季度工农业生产、节日消费、环境治理等为重点的质量监控报告。监控数据统计分析表明,一季度全省质量态势总体平稳。
  
  据报告显示,一季度质量诉求有所增加,同比增长2.7%;重点产品抽查合格率有所下降,同比下降1.6%;质量安全持续向好,安全事故保持零发生。存在的主要问题是企业生产环节质量水平有所下滑;商品煤、日用消费品等民生产品抽查合格率偏低;群众质量诉求强烈,特别是电梯等特种设备运行问题成为投诉热点。
  
  一季度,全省质监系统共受理质量投诉、举报、咨询2661起,群众质量诉求的主要领域和热点产品是:特种设备、民用计量器具、汽车及配件、建材、能源产品、家用电器、农资、烟花爆竹等,其中电梯等质量问题投诉占到了54.4%。

频道精选

综合资讯
企业推广