当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

现实“残酷” 百万年薪难求移动互联高端人才

2015-01-23 08:51:01 来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:闵美颖
  逾600家移动互联企业、1.5万从业人员集聚长沙高新区——
  
  百万年薪难求移动互联高端人才
   
  “园区内不少移动互联企业甚至开出年薪百万的条件,但依然难以招到满意的高端人才。”
  
  1月22日下午,在长沙中电软件园召开的湖南省移动互联网发展高峰论坛上,长沙高新区管委会组织人事局副局长杨峥嵘大为感慨。
  
  当天举行的论坛,是今年我省首次围绕“移动互联人才发展”这一主题在业内展开的一次深度探讨。
  
  2014年是湖南省移动互联网产业“井喷式”发展的一年。汇聚全省80%以上移动互联企业的长沙高新区,目前已有逾600家移动互联企业落户,从业人员达1.5万人。预计2014年实现总收入160亿元,同比增长120%。
  
  移动互联产业蓬勃发展,高端人才却高薪难求。
  
  数天前,长沙极客营IT梦想学院的人力资源主管找到杨峥嵘,求助介绍猎头公司。
  
  “他们向我反映,需要招聘架构师等高端人才,但在长沙本土总是难招到满意人选。”杨峥嵘向记者介绍,2014年,高新区平均每天落户1家以上移动互联企业,因此需要大批相关从业人员。
  
  身为湖南人的理才网董事长陈谏,在2014年将深圳总公司的业务拓展至长沙。
  
  “湖南的软件技术一直位列全国第一集团,湖南高校众多,中南大学、国防科技大学等高端学府的互联网人才培养能力一直处于国内前列,这是湖南移动互联最大的优势。”
  
  陈谏对湖南移动互联人才未来发展前景看好,但湖南的现实却有些“残酷”。
  
  “一般技术类人才并不缺少,但既会技术又懂运营的高端移动互联人才,非常紧俏。”杨峥嵘透露,园区内不少移动互联企业开出年薪百万,甚至更高的条件,寻求如运营总监等岗位高端人才,但依然没有合适人选接住“绣球”。
  
  为吸引移动互联高端人才入驻,高新区于2014年开出了史无前例的优惠政策。
  
  如,新引进的移动互联高端人才,按照不超过人均50平方米的标准,提供5年免费住房;对在园区工作3年以上,且在麓谷购房的,按购房合同金额给予40%的购房补贴,最高补贴100万元。移动互联企业高管、核心技术人员对高新区财政贡献个人部分年度超过3万元的,连续3年给予最高100万元的奖励。
  
  “目前园区引进的39名硕士以上的高层次人才中,其中25人都具有海外相关工作背景。”杨峥嵘分析,湖南本地高校IT相关专业偏重培养技术型人才,建议根据市场调整教学模式,培养更多与市场接轨、有创意的复合型移动互联人才。

频道精选

综合资讯
企业推广