中国石化五省联动温暖回家的路 湖南接力站为摩托车主免费加油

2020-01-11 16:50:37 红网
作者:童妙 夏良春 编辑:闵美颖

1 (2).jpg

返乡人员在一六加油站的休息室里烤火、喝热饮。

2(1).jpg

加油站工作人员为摩托车主免费加油。

3.jpg

返乡人员领到了爱心大礼包。

红网时刻1月11日讯(记者 童妙 通讯员 夏良春)“第8年了,最大的感受是返乡的游子对我们越来越亲切了。”1月10日是春运开始的第一天,也是中国石化“情暖驿站·满爱回家”大型公益活动开展第8年的启动之日。作为接力站,中国石化湖南郴州石油宜章县分公司一六加油站的工作人员在活动启动的第一天下午就接待了5批共130名返乡的外出务工群体。

今年,中国石化广西、贵州、四川、湖南、江西五省联动,携手爱心伙伴为11000名“返乡摩骑”免费加油,赠送万份免费包裹邮寄、“易捷福袋”和意外保险“爱心大礼包”,开通15条“爱心大巴”,6条困难大学生“爱心送站”专线,发动公益顺风车平安回家,5000名志愿者在247座加油站,助力温暖返乡路。活动自1月10日启动,将持续到2月18日,贯穿整个“春运”。

记者在一六加油站看到,加油站外面有玉米、红薯、粥等免费热食,跌打损伤类、胃肠应急类免费药品,还备有充电器、暖手宝、简易维修工具等。设有专门休息室,返乡务工人员可以在里面烤火、喝热饮;布置温馨的母婴休息室里,换尿片桌、热奶热粥设备、喂奶区域一应俱全。

“我们以前就是在加油站用冷水洗把脸,涮一下衣服,现在有了洗衣干衣和热水澡,加油站真的就是我们第二个家了!”每年往返广东湖南40多次,配送物流的卡车司机刘师傅坦言,“情暖驿站”让他们这些走南闯北的司机有了从业的“尊严感”,特别温馨。

中国石化湖南郴州石油宜章县分公司经理刘忠健介绍,加油站还为返乡摩骑准备了500份“免费加油套餐”:1次免费加满油资格(限92号汽油);1份爱心大礼包。“有位车主和我说:过年回家总记得有个中石化。特别感动!”刘忠健告诉记者,1月10日下午,就有14位返乡摩托车主领取了“免费加油套餐”。

今年,活动首次将扶贫产品引入到爱心物资和“年货节”,湖南的2座“情暖驿站”将向返乡摩骑赠送500份郴州冰糖橙。

据统计,中国石化“情暖驿站”连续8年服务春运,累计服务了超过320万的“返乡摩骑”和4200万的春运返乡人员,志愿者服务累计超过4万人次。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻