当前位置:

全省市州人大常委会主任座谈会在长召开

来源:湖南日报 作者:陈奕樊 编辑:黄河 2022-02-25 07:37:30
时刻新闻
—分享—

推动全省人大工作 向更高质量更高水平迈进

全省市州人大常委会主任座谈会在长召开

24日上午,全省市州人大常委会主任座谈会在长沙召开。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话,副主任谢建辉、周农、彭国甫、陈文浩,秘书长曹炯芳出席。

会议旨在深入贯彻落实中央人大工作会议、省委贯彻落实中央人大工作会议推进会精神,推动全省人大工作向更高质量、更高水平迈进。会上,14个市州人大常委会负责同志作汇报,并提出意见建议。

刘莲玉指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,在深刻感悟真理伟力中切实增强做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,在坚持党的全面领导中扛牢做到“两个维护”的根本政治责任,在服从服务中心大局中彰显做到“两个维护”的一流业绩。要切实肩负起新时代推进地方人大工作高质量发展的责任使命,更加主动服务“三高四新”战略定位和使命任务,更加坚定推进全过程人民民主的湖南实践,更加有力助推更高水平的法治湖南建设,更加精心打造具有湖南辨识度的人大工作品牌。要在强化“四个机关”建设上出实招、见实效,把纵深推进“大学习、真调研、严管理”作为重要切入点着力点,推动全省各级人大自身建设再上新水平。

来源:湖南日报

作者:陈奕樊

编辑:黄河

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页