当前位置:

清风头条丨“消失”的农田又回来了

来源:红网 作者:龚兴民 李建军 杨玥妙楠 编辑:肖拓 2021-07-20 21:16:18
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200708214451.jpg

红网时刻 通讯员 龚兴民 李建军 杨玥妙楠 慈利县报道

“巡察组来得很及时,给我们村搞了一次生动、接地气的普法宣传,不仅处理问题很到位,保护了基本农田,还让我们增强了土地规范使用的意识。”6月,当巡察组再次来到张家界市慈利县东岳观镇时,东源村村民唐某高兴地向巡察干部们竖起了大拇指。

今年4月,慈利县委第四巡察组对县自然资源局党组开展了常规巡察。在巡察组像往常一样对收集的情况进行梳理汇总时,一条反映“东岳观镇东源村20组村民刘某擅自占用基本农田挖塘养鱼”问题引起了巡察组的特别注意。“国家划定了耕地、农田保护红线,怎么能随便改变用途,一定要下去查清楚!”组长邓小鸽立即决定展开外调。

随后,外调小组一行从县城驱车前往东岳观镇东源村进行深入调查核实。通过现场查看鱼塘占地情况,走访周边群众,并到镇自然资源所查阅相关资料,外调小组得知,早在今年1月21日,镇自然资源所就依法向当事人送达了《责令改正违法行为通知书》,明确要求其按期恢复原样,并书面报告给镇政府和县自然资源执法监察大队,但因种种原因,一直没有整改落实到位。

巡察组在了解事件的前因后果和来龙去脉后,随即召集相关人员召开专题会议,就事件性质、问题整改等进行督办部署,并就压实整改责任等方面提出明确要求,相关参会人员在会上表示“10日内一定整改到位”,并将建立长效机制,杜绝此类问题再次发生。

前不久,当巡察组再次来到东岳观镇东源村现场查看整改情况时发现,曾经的鱼塘已经不见了,“消失”的农田又回来了。

来源:红网

作者:龚兴民 李建军 杨玥妙楠

编辑:肖拓

本文为政务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2021/07/20/9689310.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页