当前位置:

怀化辰溪:开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

来源:红网 作者:谢林华 编辑:丁洵 2020-12-07 08:36:25
时刻新闻
—分享—

怀化市辰溪县烟草专卖局开展“宪法宣传周”系列宣传活动。

向群众发放宣传资料。

红网时刻12月6日讯(通讯员 谢林华)2020年12月4日是第7个国家宪法日,12月4日,怀化市辰溪县烟草专卖局以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,积极开展“宪法宣传周”系列宣传活动。

突出宣传重点,紧握”主心骨“。深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平法治思想,并结合行业实际,突出对中华人民共和国民法典、烟草专卖法律法规、疫情防控等相关法律法规的宣传;认真总结“七五”普法经验成效,进一步增强干部职工的法律意识和法治观念,不断提高依法生产经营和依法管理的能力。

突出宣传形式,用好“助推器”。大力运用法律讲座、制作宣传专栏、滚动电子屏循环宣传宪法知识;充分发挥企业公众号、零售户微信群等渠道功能,向广大群众不断推送宪法及相关法律法规知识;组织人员参加辰溪县全面依法治县委员会办公室组织的“12·4”国家宪法日集中宣传活动,并现场设立宣传咨询台,发放法治宣传资料500余份。

突出宣传对象,守好“责任田”。组织开展面向基层、零售户及其他社会公众宣传宪法等法律法规教育活动,积极推进宪法法律进企业、进农村、进机关、进社区、进网点;邀请法律专家、法规管理员深入东风社区、定点扶贫村、卷烟零售片区等开展法律咨询活动,切实增强广大群众的法治观念。

此次活动共发放法治宣传资料1000余份,接待咨询50余人次,通过多种形式的宣传,传播了法律法规知识,扩大了法治工作的影响力与覆盖面。

来源:红网

作者:谢林华

编辑:丁洵

本文为政务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/12/06/8685533.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页