当前位置:

湖南省第六届生态文明论坛永定年会在张家界举行

来源:红网 作者:李璐 张潘 苗雪语 杜洋 编辑:胡冲 2020-11-21 20:52:21
时刻新闻
—分享—

微信图片_20201121102357.marked.jpg

湖南省第六届生态文明论坛永定年会现场。

WechatIMG54_meitu_1.jpg

获得“湖南省生态文明建设示范县(市、区)”称号的单位代表分批上台领奖。

红网时刻11月21日讯(记者 李璐 张潘 苗雪语 杜洋)11月21日,以 “绿水青山就是金山银山”为主题的湖南省第六届生态文明论坛永定年会在张家界市举行。湖南省副省长陈文浩,湖南省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳出席会议。

会议首先通报表彰了第二批13个省级生态文明建设示范县(市、区),并授牌。同时,对湖南省第六届生态文明论坛永定年会获奖论文进行了表彰。随后举行的“高峰论坛″和“县(市、区)长热点对话”,专家学者与政府官员分别就生态文明建设畅抒己见,分享实践经验并探讨问题对策。大会闭幕式上,还发布了在新时期展现新作为的《永定倡议》。

邓立佳在主旨演讲中总结道,回顾永定区、天门山的发展历程表明:首先,任何时候都要坚持生态优先、绿色发展的理念;其次,要牢固树立尊重自然、顺应自然的理念,留住了绿水青山,就是守住了发展的根基;其三,要把绿水青山变成金山银山,必须走“生态产业化、产业生态化”路子;其四,要把生态环境保护摆在更加突出的位置。

陈文浩指出,全省各级各部门要深刻领会习近平生态文明思想,尊重自然顺应自然保护自然,坚持生态优先、保护优先、节约优先,坚持绿色发展,促进人与自然的和谐共生。要正确认识生态文明发展阶段的要求,紧跟十四五规划和2035年远景目标,以绿色低碳为发展方向,抢抓机遇,做好生态修复的文章。省生态文明研究与促进会要坚定不移地参与到生态文明建设中来,坚持问题导向,认真梳理与研究当前的生态问题,并进一步将研究成果转化为生产力与社会价值,推动绿色发展。

来源:红网

作者:李璐 张潘 苗雪语 杜洋

编辑:胡冲

本文为政务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/11/21/8627563.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页