当前位置:

长沙市岳麓高新区监察工委揭牌 全面从严治党迈出新步伐

来源:清风网_廉洁文化网 编辑:闵美颖 2020-11-21 16:44:03
时刻新闻
—分享—

11月17日上午,长沙市岳麓区监察委员会岳麓高新区监察工委揭牌仪式在岳麓高新区举行。长沙市委第七巡察组组长宋志元,岳麓区委常委、区纪委书记、区监委主任李雪龙,岳麓区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰共同揭牌。岳麓高新区监察工委的挂牌成立,是推动市委巡察反馈问题立行立改,深化园区纪检监察体制改革的具体措施,标志着岳麓高新区全面从严治党工作站上了新起点,迈出了新步伐,必将对岳麓高新区的高质量发展提供坚强的纪律保证。

揭牌仪式上,岳麓区纪委副书记、区监委副主任张晨阳宣读了《长沙市岳麓区监察委员会向岳麓高新技术产业开发区派出监察机构的实施方案》。屈志峰代表园区党工委郑重表态,将切实做到“三个坚决”:一是坚决提高政治站位,二是坚决履行主体责任,三是坚决支持监察工委开展工作。要求园区干部职工摆正自身位置,自觉接受监督,凝心聚力、同心同德,共同为园区高质量发展作出新的更大的贡献。

揭牌仪式后,李雪龙指出,岳麓高新区监察工委与纪工委合署办公,将依照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》履行监督、调查、处置职责,实现对岳麓高新区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。岳麓高新区党工委要加强对纪检监察工作的领导,全力支持纪工委监察工委大胆开展工作,认真落实主体责任,党工委书记要落实第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”重要领导责任。他强调,岳麓高新区纪工委监察工委要把准定位,勇于担当,正确履职,认真开展政治监督,坚决服务发展大局,确保党中央重大决策部署和省市区委、园区党工委的工作要求在岳麓高新区落地见效。要探索创新监督方式,在提高精准发现问题能力上下功夫,精准用好“四种形态”。要始终坚持严管就是厚爱,有效防范和精准纠治重点领域、重点环节中的不正之风和腐败问题,努力优化营商环境,营造亲清政商关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为园区经济社会发展保驾护航。(长沙市岳麓高新区纪工委、监察工委)

来源:清风网_廉洁文化网

编辑:闵美颖

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页