当前位置:

共商媒体融合 共襄发展盛举 湖南省广电协会新媒体专业委员会在株洲成立

来源:湖南省广播电视局 编辑:闵美颖 2020-07-13 17:51:37
时刻新闻
—分享—

7月10日上午,湖南省广播电视协会新媒体专业委员会成立大会在株洲举行。来自省广播电视行业主管部门、新闻媒体、县级融媒体中心、新闻行业组织、大学院校新闻教研机构的200余名代表汇聚一堂,共启全省广电新媒体事业发展的新征程。

中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞向大会发来贺信,湖南省广播电视局党组成员、副局长刘章宇,中共株洲市委常委、宣传部部长聂方红出席大会并致辞,湖南省广播电视协会会长王维出席,株洲市广播电视台党委书记、台长、总编辑刘会才主持成立大会。

对于新媒体专业委员会的成立,株洲市委、市政府高度重视,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞向大会发来贺信,对新媒体专业委员会的成立和成立大会的胜利召开表示祝贺。毛腾飞在贺信中说:新媒体专业委员会在株洲成立,体现了省广电局、省广播电视协会对株洲的特别信任与厚爱。株洲市委、市政府将以推动新媒体专业委员会的发展为己任,全力支持专委会开展工作,为专委会的不断发展创造良好条件。株洲将以此为新的起点,进一步把准舆论导向,加强内容建设,壮大主流舆论,让党的声音和主流价值传得更开、更广、更深入,牢牢占据舆论制高点;进一步加快融合发展,加强融媒体中心建设,有效整合各种媒介资源、生产要素,实现各类媒体共融互通,努力打造新媒体高地;进一步深化开放合作,加强与各兄弟市州新媒体行业的沟通交流,与在座的各位专家、“大咖”和领军人物携手努力,共同推动构建全媒体格局。

湖南省广播电视局党组成员、副局长刘章宇代表湖南省广电局对株洲市委宣传部、株洲市文化旅游广电体育局、株洲市广播电视台为这次新媒体专业委员会的成立所做的各项工作表示感谢。刘章宇说,成立新媒体专业委员会既是贯彻落实中央关于推动媒体融合发展总体部署的需要,也是适应媒体生态变化的需要。新媒体专业委员会成立后要发挥好桥梁纽带作用,加强行业自律,多做调查研究,加强交流互鉴。

株洲市委常委、宣传部长聂方红在成立大会上致辞,表示将以此次大会为新的起点,坚持导向为要、融合为先、内容为王、改革为重、人才为本的正确方向,推动媒体融合向更高目标、更高水平、更广领域迈进。推动株洲广播电视事业做大、做强、做优,进一步唱响主旋律,壮大正能量,为全市经济社会发展凝心聚力,加油鼓劲。湖南省广播电视协会会长王维为新媒体专业委员会授牌。

本次大会同时举办了新媒体业务论坛,为融合发展的理论研究、政策机制和实践发展提供了交流合作的平台。

来源:湖南省广播电视局

编辑:闵美颖

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页