当前位置:

党旗飘扬|尹志峰:80后党员注热血 发展美丽双烟

来源:安化发布 作者:黄亦菲 编辑:刘秋平 2020-07-10 09:26:15
时刻新闻
—分享—

穷乡僻壤的小山村变成四通八达的村落,无人问津的村庄成了热门的红色旅游基地。6年时间,他将一腔热血挥洒在烟溪镇双烟村这片土地上,让村庄面貌焕然一新,他,就是烟溪镇双烟村党支部书记、主任尹志峰。

8年前,因母亲生病,33岁的尹志峰回到了家乡,凭借着一股乡情以及为家乡建设的决心。尹志峰2013年选择入党,一年时间就当选为双烟村村支书。怀抱着“要致富,先修路”的思路,尹志峰决心将村上的小路扩宽。想法虽好,但是要让村民们将自家的土地让出来,那可不容易。当时,一村民家的打米场在三叉路口旁,极大地影响了路口车辆的出行,尹志峰多次与该村民协商未果后,主动提出拿自己家170平方米的良田换该村民家118平方米打米场的地。最终,解决了三叉路口扩宽的大难题。

不仅是尹志峰如此,在尹志峰的带动下,村上的党员干部们纷纷做表率,看工作开展到了瓶颈,把自家挡住规划路面的房子“切”掉,重新筑墙。村民们看到党员干部们下了如此大决心,也不免为之动容,纷纷跟随党员们的脚步,给村上的公路“让路”。

烟溪镇双烟村村民尹乐尧:“双烟村比以前强多了,我们都感到非常高兴。”

受尹志峰的影响,2020年,双烟村发展了一名“特殊”的预备党员,他叫尹石记,因为残疾,尹石记在2014年被纳入建档立卡贫困户。现在的他通过在村上打扫卫生和在村上合作社工作,于2017年已顺利脱贫。

烟溪镇双烟村村民尹石记:“我现在一年的收入大概有两三万块钱吧。”

以党建为抓手,不断增强党员干部的凝聚力,在2014年就发展了4名80后党员加入村支两委的队伍。现在的双烟村,班子结构趋向年轻化,如今,已有20名左右的年轻党员在为双烟村的蓬勃发展注入热血。

烟溪镇双烟村妇女主任尹婧:“在看到我们双烟村留守儿童、留守老人的情况后,我就想回来帮助他们,希望通过自己的努力给家乡带来发展。”

近三年来,双烟村村支两委班子多方争取项目27个、资金1204.69万元,建成生态养殖基地300亩,发展种植基地5000余亩,总产值可达1500万元,人均增收5000元以上。2014年至今,村上无一列信访案件发生。就这样,通过尹志峰和双烟村年轻的党员干部们不断地努力,双烟村上下一体、齐心协力。一个村容整洁、乡风文明、生态美丽的村庄正在逐渐呈现。

烟溪镇双烟村党支部书记、主任尹志峰:“我作为一个共产党员要有奉献精神、敬业精神和爱国情怀,能带动村上老百姓致富,就是我的最大收获。”

来源:安化发布

作者:黄亦菲

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页