当前位置:

中国农业科技创新:强强联合 实现共赢

来源:红网 作者:李新民 编辑:闵美颖 2020-01-12 09:42:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月11日讯(通讯员 李新民)1月10日,百金惠集团董事长杨旸博士一行,考察了中国天灾监测科学研究基地,详细了解了该基地最新研发的“蓝天一滴”中草药驱虫剂生产情况,在互诚互信基础上,双方签订了“全国中草药驱虫剂防治植物病虫害加盟合作协议书”。 

百金惠集团董事长杨旸是“千人计划”国家特聘专家。该集团公司2012年成立以来,围绕国家发展的战略目标,结合全国各地经济社会发展和产业结构调整的需要,研制开发了“百金惠纳米微量元素土壤修复营养剂”。该产品的问世,对于改良土壤,治理重金属超标,发挥了重要作用。目前在全国十二个省市(自治区)粮食生产示范区50多万亩水稻田、旱田使用,增产增收都在百分之十以上。粮食作物安全可靠,农药残留和重金属显著减少,维生素矿物质等30多营养成分增加,经国家和省市检测报告表明,各项指标均达到国家卫生安全标准。  

杨旸博士认为,我国农业和粮食发展中遇到的三大核心问题,一是种子,二是农作物农药残留,三是化肥,土壤污染及重金属超标三大问题的治理。第一项种子问题,在袁隆平院士等的努力下,高产杂交水稻已经解决。第二项和第三项在以杨旸博士和张占军教授、邓必南教授、肖正湘教授等农业科学,化学科学,医药科学家的多年努力下,也可望得到彻底地解决。千人计划国家特聘专家杨旸博士强调,我们应当携起手来,全面推向食品安全从种植沿途布展开始,努力发展中国农业科技,创新创业,强强联合,赶超世界先进水平,为人类的健康,食品安全,为全球农业的可持续发展作出我们中国人应有的贡献。

来源:红网

作者:李新民

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/01/11/6537604.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页