当前位置:

双牌:纪委书记离任前进行“安全审计”

来源:清风杂志社 作者:林芳 唐军友 周幻 编辑:陈靖 2019-06-21 17:07:41
时刻新闻
—分享—

“谈话室预备的应急药品即将过期,请你在离任前务必更换,不留下任何安全隐患。”为确保乡镇纪检工作的连贯性和严肃性,让“离任者”心中有责,双牌县纪委监委案管室对该县泷泊镇、何家洞镇、塘底乡三位即将离任的纪委书记开展了一次离任前的案管工作“安全审计”,同时对新上任的三位乡镇纪委书记“面对面”“手把手”的培训审查调查安全工作,念好了上任前的“紧箍咒”。

此次乡镇纪委书记离任前“安全审计”主要对近期录音录像、案卷、“走读式”谈话资料、管理台账、谈话室建设及使用情况进行检查,以确保执纪审查安全工作落实到位。同时,对扶贫领域、扫黑除恶专项斗争等方面线索的管理及处置、案件办理等情况进行了查看。督查组对检查中发现的问题现场提出了整改要求和意见,敦促其在离任前必须整改到位。

“要严格落实离任交接制度,压实责任,将任职期间的纪检工作重要事项、工作档案、案卷资料等其它未了事宜及时向新任纪委书记进行交接,传好手中的“接力棒”,做到无缝对接。”双牌县纪委监委相关负责人对即将离任乡镇纪委书记强调,同时鼓励他们在新的工作岗位上继续发扬纪检干部的“亮剑精神”,闯出一片新天地。(林芳、唐军友、周幻)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页