当前位置:

澧县:端午节前送“廉礼”

来源:清风杂志社 作者:万传文 易峰 编辑:陈靖 2019-06-11 16:50:27
时刻新闻
—分享—

“端午品粽,清香廉味;艾叶香好,洁身自爱;修身慎行,恐辱先人;不忘初心,牢记使命。”6月5日,澧县9579名党员干部和被监察对象均收到了来自县纪委监委送来的温馨“廉礼”,提醒大家平安过“廉节”,不做“糊涂事”。

“每逢节日前夕,县纪委监委都会发送廉政短信,提醒我们常绷廉政弦,还派出纪律作风监督检查组开展明察暗访,督促我们不做腐败事,真正体现了对我们党员干部的严管厚爱。”码头铺镇陆家村党总支部书记叶双岩收到短信后感慨地说。

近年来,澧县积极探索重要时间节点的廉政预警措施,借助QQ群、微信群等互动平台,及早发送一条条语言温馨、文字简练的廉政“微提醒”,使守纪律、讲规矩的理念从“指尖”传到“心间”,使反腐倡廉宣传教育工作日常化、人性化、延伸化,不断强化干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让每位干部都能清廉过节。与此同时,各单位也在节日前夕开展预警防范措施,该县公安局在6月2日播放警示教育片,全县1100多名警务人员深刻感受到节日“礼尚往来”的危害,坚决刹住“端午”期间公款旅游、公款吃喝、公车私用、滥发补贴和奢侈浪费等不正之风,切实增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。县人民医院也在6月初专门召开会议,近千名医护人员签订承诺书,纷纷表示,拒腐蚀,永不沾,自觉抵制节假日收送红包礼金行为。

据悉,端午节日期间,该县纪委监委将深入全县各镇街和部门,对执行纪律作风情况开展监督检查。对监督检查发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚决从严查处问责,绝不姑息手软,对查处的典型问题,将点名道姓通报曝光,从严惩处。(澧县纪委监委:万传文、易峰)

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页