当前位置:

洞口县纪委召开2018年度领导干部民主生活会

来源:红网 作者:刘远兵 编辑:朱婷劼 2019-02-01 13:09:03
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月1日讯(通讯员 刘远兵)1月30日,按照中央和省市县委部署要求,洞口县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任欧阳晨光出席会议并代表班子进行了对照检查。邵阳市纪委监委督导组成员刘南霞、曾志强和县委督导组成员廖军到会指导。

  此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,县纪委监委班子和全体班子成员紧紧围绕思想政治、精神状态和工作作风等3个方面的突出问题,深入对照查摆问题不足,开展了严肃认真地批评与自我批评。大家发言紧扣主题,正视差距和不足,切实做到既摆事实讲情况、又进行深刻党性分析,见人见事见思想。自我批评勇于解剖、触及痛处,相互批评开门见山、实事求是、开诚布公,收到了相互教育、相互警醒、共同提高的效果。

  县委督导组指导时指出,本次民主生活会紧扣会议主题,查找问题准确,批评建议诚恳,整改措施具体。做到了把自己摆进去、把监督职责摆进去、把纪检监察工作摆进去,达到了交流思想、凝聚共识、促进工作的目的。

  市纪委监委督导组负责人说,县纪委监委主要领导以身作则、对照检查深挖细照、相互批评辣味十足,达到了红脸出汗、警醒教育的效果。她提出,2019年,是建国70周年,也是我国改革开放再出发的头一年,洞口县纪委监委领导班子要继续保持敢抓、敢管、敢碰硬和能战、善战、打胜仗的优良传统,稳中求进,紧盯关键少数、紧盯群众反映的热点问题,把洞口县的党风廉政建设和反腐败工作推上一个新的台阶。

  欧阳晨光就此次民主生活会的情况作了总结并作表态发言。他表示,县纪委监委领导班子将虚心接受意见和建议,立行立改,决不拖延应付。要进一步加强领导班子自身建设,做到严格监督,秉公执纪,敢于动真碰硬,把纪检监察队伍建设成为一支“铁军”。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页