当前位置:

郴州市食药监局“一次办结”改出便民加速度

来源:红网综合 作者:刘法佳 编辑:朱婷劼 2018-06-28 17:46:27
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月27日讯(通讯员 刘法佳)为方便群众办理证件,郴州市食药监局全面落实“一次性告知、首问负责、预前受理、网上服务”等审批制度,对不需现场检查的行政审批事项,全部授权窗口负责人审批。进一步推进简政放权、优化服务,“一次办结”改革改出了便民“加速度”。

  郴州市食药监局全面梳理了“一次办结”事项,对29项需群众前来办理的政务服务事项已全部实现“一次办结”,其中即到即办事项19项、“零上门”办结5项、其他事项在法定时限的基础上全部压缩60%以上。实现政务服务事项办理标准化,并开展简证便民专项行动和清理规范中介服务事项等工作,清理行政许可证明盖章材料涉及的事项7项,包括申请医疗器械许可证注销,取消要求办事人到监管单位开具无违法违规未结案件的证明材料;办理医疗器械许可证补发,取消了要求申请人在市级以上媒体登报声明的材料等。

  2018年上半年,全市共受理食品药品行政审批事项4226件。其中食品生产办理41件,食品生产加工小作坊办理33件,食品经营办理4006件,药品经营办理129件,医疗器械经营办理17件。所有审批事项均依法、依程序、按时办结,做到了“一号”申请、“一窗”受理、“一网”通办、“一文”办结。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页