当前位置:

永州江永食药工质局开展2018年“全民禁毒宣传月”活动

来源:红网综合 作者:李道恒 编辑:朱婷劼 2018-06-26 16:13:01
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州6月26日讯(通讯员 李道恒)为进一步普及禁毒知识,增强防毒治毒、打击毒品犯罪的紧迫感,提高广大群众抵御毒品的能力和禁毒意识,永州市江永县食药工质局依托县个体私营经济协会对辖区内易制毒化学品行业、出租车行业、物流和寄递业、娱乐服务业等特殊行业会员中广泛开展了宣传教育,开展了公共文化娱乐场所防范合成毒品的宣传和培训活动。

  6月26日下午,该局派出宣传队联合县其他禁毒委成员单位在县城知青广场开展集中宣传活动,通过展览禁毒知识展板、悬挂宣传标语、发放禁毒知识宣传页、现场讲解等方式,向群众详细介绍了毒品种类、危害、预防引诱吸毒的陷阱、拒绝吸毒的方法、吸食毒品的危害及国家禁毒法律法规等。教育群众特别是广大青少年要增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命;倡导群众合力抵制毒品、快乐工作、健康生活。

  此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,宣传品200余份,接受群众咨询600多人次。活动的开展进一步增强了广大市民参与禁毒人民之战的热情,为创建全国禁毒示范城市营造良好的宣传氛围。让广大群众更加深入地了解毒品知识,为更好地识毒、防毒、拒毒提供了充足的知识储备。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页