当前位置:

岳阳市政协主席调研岳阳食品检测能力建设

来源:红网综合 作者:康云华 编辑:朱婷劼 2018-06-26 11:32:54
时刻新闻
—分享—

岳阳市政协主席徐新楚调研岳阳食品检测能力建设(左一)

  红网时刻6月26日讯(通讯员 康云华)近日,岳阳市政协主席徐新楚前往岳阳市食品农产品检验实验室项目基建工地和岳阳市医药健康产业园,进行调研,并召开专题会议,着力推动岳阳市食品检测能力建设。市政府副市长李为,市政协副主席李平、秧励,市政协秘书长张群望等陪同。

  徐新楚一行先后来到了岳阳市食品农产品检验实验室项目基建工地、岳阳市医药健康产业园调研,市政协委员纷纷就加快推进项目建设,提升食品安全检测能力,保障全市人民“舌尖上的安全”发表了意见和建议。

  徐新楚要求从四个方面加快项目建设:一是要站高看重项目建设。食品检测能力建设关系到百姓“舌尖上的安全”,关系到食品产业的健康发展,市食品农产品检验实验室项目是造福民生的公益项目,是服务群众的公众平台,是加强食品监管的技术手段。

  二是要加快建设进度。要进一步优化建设方案,统筹考虑机构改革和检验检测资源整合的问题;要明晰各方责任,出台各项工作责任清单;要优化施工环境,协调好地方关系;要同步实施主体工程和辅助设施建设;要加强工作督导,确保优质、安全、高效建设。

  三要完善检测能力体系。要加快基础建设,多途径添置仪器设备,多方引进专业技术人才,进一步完善标准法规,全方面建立健全检测能力体系。

  四要统筹配置资源。项目建设要有前瞻性,做到与机构改革的既定方案、与食品安全监管要求、与食品产业的主导地位、与湘北门户的区位优势等“四个适应”。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页