当前位置:

省食药监局来涟调研食品药品安全工作

来源:红网综合 作者:吴一夫 编辑:朱婷劼 2018-06-25 09:40:23
时刻新闻
—分享—

省食药监局党组书记、局长刘湘凌(前排左一),在娄底市政协副主席席伏应(右一),涟源市委副书记、市长刘杰(右二)等陪同下,深入湖南忠食农业生物科技有限公司调研。

  红网时刻6月22日讯(涟源分站记者 吴一夫) 6月21日,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌率省食药监局药品流通监管处处长侯茂虎、食品安全监管一处调研员赵子瑞、培训中心主任李改来涟调研食品药品安全工作。娄底市政协副主席席伏应,市食药监局党组书记、局长侯迪凡,涟源市委副书记、市长刘杰,副市长李冰玉及相关部门负责同志陪同调研。

  湖南忠食农业生物科技有限公司是一家集食(药)用菌研发、生产、加工、销售于一体的省级农业龙头企业,刘湘凌一行首先来到该企业调研。刘湘凌实地察看了食用菌产品、食用菌生产车间、食用菌培养自动化生产流程,详细了解了企业的生产工艺、市场销售情况。得知公司采用最新生产工艺和生物育种技术,实现全过程机械化、自动化、立体式生产,人工成本与土地利用率比传统模式提高了40倍,刘湘凌十分高兴,鼓励企业做好食(药)用菌精深加工文章,提高产品附加值。

  随后,刘湘凌来到涟源城区老百姓康一馨大药房调研,查看了药房的中西药品,并与药房负责人和药师亲切交流,仔细了解了药品保存、药房从业人员培训等有关情况。刘湘凌指出,食药安全责任重于泰山,食药监部门要始终把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,进一步明确目标,严格责任,强化措施,不断探索长效机制,努力提升监管水平,打造食品药品安全放心工程,全面促进经济社会和谐发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页