当前位置:

岳阳市人大赴华容调研学校周边及农地区食品安全情况

来源:红网综合 作者:卢芳亮 编辑:朱婷劼 2018-06-22 09:49:23
时刻新闻
—分享—

6月20日,岳阳市人大教科文卫委会同市食品药品监督管理局一行,到华容县开展学校周边及农村地区食品安全情况调研。

  红网时刻岳阳6月21日讯(通讯员 卢芳亮)6月20日,岳阳市人大教科文卫委会同市食品药品监督管理局一行,到华容县开展学校周边及农村地区食品安全情况调研,并现场督办第104号重点建议。

  调研组一行先后考察了万庾镇食药监管所、月形村食药协管站等基层站所,并详细检查了集镇丰柳购物中心、星星幼儿园食堂、华容县一中校内食堂及校园周边商铺食品安全保障工作情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了相关工作汇报,市食品药品监督管理局负责人和部分市人大代表围绕调研专题和104号重点建议《关于加大食品安全保障投入的建议》具体内容,进行了面对面磋商,并就建议的办理和答复形成了共识。

  近年来,岳阳市狠抓食品安全监管工作,用心守护市民舌尖上的安全,工作卓有成效,就下段工作,调研组指出,必须以咬定青山不放松的精神,继续真抓实干,进一步加强监管,确保不留余地,实现范围全覆盖;进一步加强部门联动,做到全局一盘棋,统筹发展;进一步加大执法力度,出重拳打击违法行为;进一步加强宣传,提高市民防范意识,引导全民参与和全社会关注,形成食品安全监管工作齐抓共管的良好氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页