当前位置:

首次国家统一法律职业资格考试明起报名

来源:长沙晚报 作者:谢春年 通讯员 简洁 编辑:洪政 2018-06-19 16:44:34
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 谢春年 通讯员 简洁)今年是国家统一法律职业资格考试实施的第一年,长沙市司法局日前发布了2018年长沙考区国家统一法律职业资格考试公告,介绍了报名条件、考试内容和考试方式等相关内容。明日起,考生可登录司法部网站或湖南省如法网报名,报名时间为6月20日至7月4日。

  市司法局司考处相关负责人介绍,2018年4月29日前已取得学籍(考籍)或已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

  同时,2018年国家统一法律职业资格考试继续允许普通高等学校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)报名参考。不同的是,将军队院校2019年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生纳入这一政策适用范围。

  值得考生注意的是,今年的考试方式也发生了变化,实行2+1考试模式,即客观题2张试卷,主观题1张试卷。客观题试卷分值各150分,各100道试题,题型分别为单项选择题、多项选择题和不定性选择题,考试时长180分钟。主观题试卷分值180分,题型包括案例分析题、法律文书题、论述题等,考试时长240分钟,考场将为考生配备法律法规汇编。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页