当前位置:

江永开展食品安全抽样检测大行动

来源:红网综合 作者:李道恒 肖智强 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-13 14:58:04
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州6月13日讯(通讯员 李道恒 肖智强)为加强市场销售食用农产品质量安全管理,排查清除市场销售食用农产品质量安全风险隐患,规范市场经营秩序,保障全县人民的食品安全,6月12日,永州市江永县食药工质局联合中国广电计量检测(湖南)有限公司对全县食用农产品组织开展了新一轮的食用农产品快检工作。 此次抽样检验主要针对全县大中型超市和农贸市场销售的食用农产品,包括蔬菜、水果及肉禽水产等,主要检测农药残留、重金属、污染物安全性指标。

  本次共现场抽取辣椒、上海青、西红柿等蔬菜产品55个批次,葡萄、香蕉、油桃等水果产品35个批次,核桃、绿豆、花生等干货制品15批次,猪肉、牛肉、鱼等肉类水产15批次,总共抽样120个批次目前,抽检的检测样品已被送往法定检测机构进行检测,待检测机构出具法定检测报告后,再依法做出后续处理。

  快检过程中,执法人员查看了被抽样单位相关进货票据、登记台账等资料,对日常经营中应该注意的一些问题提出了意见和建议,得到了被抽样单位的大力支持和积极配合。同时鼓励群众发现问题积极向食药局举报,着力形成社会共治的良好氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页