当前位置:

端午将至 株洲节令食品质量如何

来源:红网综合 作者:苏莉雅 刘再武 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-13 14:58:04
时刻新闻
—分享—

株洲市食药监局天元分局执法人员正在对食品生产企业进行检查。

  红网时刻株洲6月13日讯(记者 苏莉雅 通讯员 刘再武)6月12日,记者从株洲市食品药品监督管理局了解到,在端午节来临之际,为保障节令食品市场的消费安全,强化节日食品监管,株洲市食药监局开展了端午节食品安全专项监督抽检。

  在本次专项抽检中,涉及食品为糕点、蛋制品2个食品大类,共25批次,其中合格食品25批次,不合格食品0批次。“此次抽检的食品中,有8批次是直接从生产厂家随机抽取,其余均在商场、超市等市民消费领域随机抽取。”市食药监局相关负责人介绍,抽检的食品中有株洲本土生产的品牌,如钱阿姨、佳荷源、麦波等,也有五芳斋、九丰斋、乡竹情福粽、青松、九鸭子、神丹、风景里、银丹等外地生产品牌。

  根据《食品安全监督抽检和风险监测实施细则(2018年版)》的要求,市食药监局对粽子产品和皮蛋、咸蛋分别进行了10个、7个监督抽检项目,抽检的两类产品均未检出不合格。

  市食药监局相关负责人提醒,市民应当在正规渠道购买食品,在购买时注意食品包装是否完好,包装标识是否全面。“如果是散装食品,还要检查下颜色、气味是否正常,并索取、保留好购物小票。如果发现问题食品,市民可以拨打电话12331进行投诉举报。”

  【相关链接】抽检食品信息

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页