当前位置:

500名贫困学子获福彩公益金资助

来源:湖南日报 作者:陈勇 龚毅 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-13 10:37:33
时刻新闻
—分享—

  湖南日报11月28日讯(记者 陈勇 通讯员 龚毅)2017“福泽潇湘·扶贫助学”福彩公益金发放仪式,今天在长沙市周南中学举行,来自全省贫困地区的20名贫困学生代表获得3000元至5000元不等的公益助学金,省文明办、省民政厅、省扶贫办、省慈善总会等相关单位领导与周南中学400余名学生一起,分享了孩子们穷且益坚的励志故事。

  今年的福彩助学聚焦全省各贫困县,面向小学、初中、高中三个阶段的在读贫困学生。10月中旬活动启动后,省福彩中心收到2000多份报名申请表,为了搞准搞实,他们委托第三方监管机构省志愿服务组织联合会,对报名者入户核实、审核筛选,最终确定500名受助学生名单。省民政厅、省福彩中心从省本级福彩公益金安排190万元,按照小学、初中每人3000元,高中每人5000元标准进行资助。

  据了解,湖南福彩走过了30年历程,累计销售580亿元,筹集公益金超过175亿元,资助了包括扶贫助学在内的2.7万余个福利公益项目,使“福泽潇湘”成为家喻户晓的公益品牌。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页