当前位置:

兴湘集团召开“千名书记讲党课”集中评比大会

来源:红网 作者:唐楷峰 编辑:洪政 2018-06-10 15:09:42
时刻新闻
—分享—

  红网长沙6月10日讯(通讯员 唐楷峰)为贯彻落实湖南省国资委党委有关决策部署,全面推进“党建工作质量提升年”,6月7日,兴湘集团召开“千名书记讲党课”集中评比大会。集团公司高管、顾问出席会议并担任评委,集团公司全体党员、所属各单位班子成员及党务工作者90余人参加会议。

  7名基层党组织书记紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,结合自身的实际和学习思考上了现场党课。廖卫果深刻诠释了共产党人的初心和使命;蒋晟呼吁在新时代党员干部更要发挥艰苦奋斗的精神;唐胜前提出国有企业作为“国之重器”要强化责任和担当;陈猛表示党员干部要提振干事创业的精气神;彭猛提出要让支部主题党日活动“红”起来;邹彭作为青年书记,表示青年人要用青春和新时代喝彩等等。

  兴湘集团公司党委副书记刘炜在讲话中表示,集团共有81个基层党组织书记参与讲党课活动,各级党组织通过发放材料、召开座谈会等方式集中培训100余人次,现场听讲1000余人次,收到了很好的效果。刘炜指出,此次讲党课集中评比既是一次规定动作、一个“党建质量提升年”中的缩影,也是全面推进党支部“五化”建设的一个开端、一个契机;不仅进一步加深了党员干部对中央、省委和省国资委党委关于加强国有企业党的建设一系列重要会议精神的学习领会,而且有效提升了基层党组织书记的履职能力和抓党建工作的水平;同时,对于增强党员干部的党性觉悟、增强全体党员的党性锻炼,提高党性修养也起到了很好的引导和指导作用。

  经现场评委评定,湖南省国立投资(控股)公司的陈猛和湖南第一工业设计院的彭猛荣获一等奖;湖南新物产现代物流公司的唐胜前和省国立投资(控股)公司邹彭荣获二等奖;兴湘集团党群工作部的蒋晟、湖南兴湘投资公司的廖卫果、湖南汽车城公司的周俊荣获三等奖。

  会后,兴湘集团还将从获奖选手中择优推荐参加湖南省国资委系统开展的“千名书记讲党课”活动,并积极部署优秀成果展示。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页