当前位置:

永州开展食盐安全工作专项检查 让百姓吃上“放心盐”

来源:永州日报 作者:李丽 胡友文 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-08 11:08:18
时刻新闻
—分享—

  为准确掌握全市食盐质量安全监管基本情况,进一步加强履行食盐质量安全监管职能,6月6日,永州市食药监局就全市食盐质量安全监管相关基本情况进行专项检查。

  此次检查,主要对全市各零售网点、学校食堂进行巡查,重点检查食盐采购渠道是否合法合规、是否落实索票索证制度、是否建立食盐销售台账、是否存在非法渠道购进食盐等非法经营行为。检查中未发现销售散装食盐、工业盐及假冒伪劣食盐等违法经营行为,但发现部分经营户存在未落实进货索票索证制度、未建立进货台账的情况。对此,检查组当即提出了整改意见,责令其在限期内进行整改。

  食盐质量安全事关老百姓的切身利益,是食品安全的重要工作。下一步,该局将继续坚守食盐质量安全底线,完善工作机制,切实履行职责,确保全市食盐质量安全,让老百姓吃上“放心盐”。(永州日报记者 李丽 通讯员 胡友文)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页