当前位置:

永州江永:整治食品经营店铺 保障高考饮食安全

来源:红网综合 作者:李道恒 何芳芳 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-08 11:08:18
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州6月7日讯(通讯员 李道恒 何芳芳)为进一步加强高考期间江永一中校园及周边食品安全监管,确保高考期间考生饮食安全,有效预防和控制食品安全事故发生。6月6日上午,永州市江永县食药工质局执法人员以该学校的食堂和学校周边食品经营户为重点对象开展专项检查行动。

  执法人员拉网式排查考点周边餐饮服务单位、提供餐饮服务的住宿单位,检查厨房、仓库等食品处理区,重点检查从业人员是否具有健康证、培训证,食品原料来源渠道是否正规,消毒设施是否正常运转等。执法人员还检查高考期间为考生提供餐饮服务的学校食堂,抽检蔬菜、生肉、植物油、豆制品等17个品种、3个批次。

  高考期间,执法人员将在江永一中全天驻站式监管,全程监控供餐的各个环节,同时对考点周边进行每天3次的巡查。

  此次专项检查共出动执法人员30人次,检查9家食品经营户,在后厨检查中发现个别单位工作人员未按照要求着工作服,存在水池混用、餐具消毒不到位等问题,对2家问题单位当场责令整改,有效地提高了经营者的责任意识。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页