当前位置:

护航“三考” 湘潭食药监部门严把食品药品安全关

来源:红网综合 作者:刘璇 高雅 张劲 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-07 12:05:20
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月6日讯(记者 刘璇 通讯员 高雅 张劲)为护航2018年“三考”,近日,湘潭市食药监局印发了《关于加强2018年高考、学考、中考期间食品药品安全监督工作的通知》,全面启动“三考”食品安全监管工作,排查食品药品安全隐患,确保“三考”期间不发生食品药品安全事故。

  湘潭市食药监局相关负责人介绍,目前,市食药监局已成立“三考”食品药品安全监督管理工作领导小组,各部门分工协作,全面落实各项食品药品安全管理措施。

  从5月28日起,湘潭市各食药监部门也相继深入各考点开展执法检查和监督指导工作。对学校食堂、考生食宿点、校园周边食品经营户及周边经营使用药品单位的食品药品安全隐患进行排查,对存在隐患的,责令限期整改到位。与此同时,市食药监局设立了食品安全应急处置队伍,确保“三考”期间食品突发事件能得到有效处置。此外,市食药监局还将广泛开展学校食品安全宣教活动,发布高考期间饮食指南,进一步提高广大师生食品安全意识和自我防范能力。

  目前,由湘潭市食药监局负责人带队,已对湘潭市一中、湘潭市二中、湘钢一中、湘潭县一中等高考考点及周边食品药品安全开展了全面督查,发现少数学校食堂内有卫生死角、随意堆放物品等问题,执法人员现场对这些问题进行了反馈,并指导学校工作人员及时整改。此外,市食药监局检查组工作人员对学校食堂工作人员工作时的卫生标准进行了指导,确保操作规范。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页