当前位置:

新田为冷饮市场进行全方位“健康体检”

来源:红网综合 作者:钟伟锋 黄凌辉 潘冬 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-01 10:15:55
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月31日讯(新田分站记者 钟伟锋 通讯员 黄凌辉 潘冬)5月31日,记者从新田县食药工商质监局获悉,自5月21日起,该局在全县范围内开展为期两周的冷饮、饮品食品安全专项检查行动,为全县60余家冷饮加工、销售单位进行一次全面的“健康体检”,进一步加强冷饮市场监管,确保市民买到安全放心的冷饮。

  此次专项检查:一是严查经营业户证照是否齐全,其中包括各食品流通业户是否具有《食品流通许可证》,从业人员是否具有《健康证》,以及相关证照是否有效、是否悬挂在明显位置等;二是严查冷饮进货单据及进销货台账,重点检查经营业户是否按规定索要进货单据、是否按规定查看供货者资质证明,以此来规范经营业户从正规渠道购进冷饮;三是严查冷藏、冷冻、清洗设备是否充足,运转是否正常,冷藏、冷冻温度是否达到要求;四是严查饮品是否有过期、变质、包装破损、其他异常情况,标签标识是否符合《食品标识管理规定》,对过期变质、三无、假冒伪劣等商品严格采取下架等措施;五是严查食用冰的水源、食品添加剂使用情况和加工场所卫生环境等,严禁冷饮加工单位使用自来水冰块、过量或超范围使用食品添加剂及过期、无QS标示的不合格食品原料。

  截至目前,共出动执法人员40余人次,车辆10台次,检查辖区冷饮加工、销售单位60余家。针对检查中发现的少数摊贩无备案、无健康证明及加工环境“脏、乱、差”等问题,执法人员责令其限期整改,进一步规范了各经营业户的冷饮销售行为,确保了冷饮消费安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页