当前位置:

乌兰“六一”前夕看望慰问少年儿童

来源:红网综合 作者:刘笑雪 编辑:洪政 2018-05-31 09:39:04
时刻新闻
—分享—

  乌兰“六一”前夕看望慰问少年儿童

  “让孩子们幸福快乐成长”

  湖南日报5月30日讯(刘笑雪)“六一”国际儿童节马上就要到了,今天上午,省委副书记乌兰来到新湘幼儿院、大同小学、育英学校看望慰问少年儿童,向他们送上节日祝福,对教育工作者致以亲切问候。

  初夏雨后,万物生长。来到新湘幼儿院,清脆的欢笑声不绝于耳。乌兰走到孩子们中间,与他们牵着手一同玩“雕塑游戏”,并一起参观雕像博物馆、观看丑小鸭等“六一”文艺演出节目……在听取幼儿院办学情况介绍后,乌兰向老师们的辛勤付出表示感谢。她说,爱玩是儿童的天性,在启蒙教育阶段应当寓教于乐、因材施教,让孩子们快乐生活、健康成长。

  大同小学开设了“百花园体验课程”,深受孩子们喜爱。戴着孩子们系上的红领巾,乌兰相继走进学校快乐童声、舞林高手、美美琴吧等课堂,在旁听课程的同时,勉励学校负责同志进一步强化师资队伍建设、打造有特色的校园文化,提升素质教育水平。

  走进育英学校,乌兰来到篮球训练场为同学们的篮球比赛开球,在科技成果展示区观看科技小制作功能展示,走进诗画课堂聆听童音朗诵古典诗词,鼓励同学们勤于学习、勇于探索、敢于创新,在学习中发现培养自己的兴趣,为成长成才打下坚实基础。

  “让孩子们幸福快乐成长,这是我们的责任”,乌兰说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。希望广大教育工作者认真学习践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的重要指示精神,积极探索加强少年儿童素质教育的途径和方式,推动全省义务教育优质均衡发展,为孩子们健康成长、全面发展营造良好环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页