当前位置:

湖南省林业厅党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习

来源:红网综合 作者: 编辑:刘娜 2018-05-28 10:38:29
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 5月21日上午,湖南省林业厅党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习,邀请中共湖南省委直属机关党校经济学教研室主任、经济学教授陈志平作习近平新时代中国特色社会主义经济思想宣讲报告。厅党组书记、厅长胡长清主持学习会。在家厅领导彭顺喜、李益荣、吴剑波、桂小杰、隆义华、李志勇以及省森林公安局政委蒲少华,厅机关全体干部职工、离退休人员党支部书记,厅直单位党政班子成员等参加报告会。

  厅党组书记、厅长胡长清指出,建设学习型机关是一个机关进步的基本前提,全体干部职工务必加强学习,特别要加强政治理论学习,以宏观的视野、广博的知识面,识大势、谋全局、干实事,不断提升工作能力水平和实效。就学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,胡长清厅长提出了三点要求:一是学好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,再次深入学、系统学,精准掌握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵。二是用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为当前和今后一个时期制定林业政策、深化林业改革发展的根本遵循。三是适应好习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领的新常态,不追求经济发展速度,而追求经济发展质量,在稳中求进中实现经济转型升级、实现湖南由绿色大省向生态强省转变,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

  宣讲报告会上,陈志平教授从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的生成逻辑、科学内涵以及如何落地生效等三个方面作宣讲,为全厅学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想启迪了思想,指明了路径。

  本次厅党组理论学习中心组集体(扩大)学习安排2天时间,5月21日上午的宣讲报告会后,下午组织观看《忠诚与背叛》警示教育片和电影《邹碧华》;5月22日,由所属各党支部(党委)为单位,围绕《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等内容,组织学习讨论。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页