当前位置:

湘潭市食药监局查获一无证生产食用槟榔窝点

来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-25 09:48:59
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省食药监局消息 近日,湘潭市食药监局稽查支队接到群众举报,湘潭市雨湖区响塘镇益草村有一黑作坊未办理《食品生产许可证》生产食用槟榔。据群众反映该作坊生产规模较大,湘潭市食药监局稽查支队迅速组织辖区监管所、当地乡镇工作人员近10余人开展联合行动。

  在响塘镇益草村一偏僻山窝,执法人员发现该作坊有三栋厂房,一栋为槟榔浸泡厂房,里面雾气弥漫,有十余个浸泡灌正进槟榔炮制;一栋为生产加工厂房,里面摆放有制卤、切制、烘干、热封、打包、设备20余台,岗位分工明确,近60名工人正进行槟榔加工,卫生条件脏乱,槟榔原料、中间产品直接堆放在厂房地面,部分已打包制成成品准备销售;一栋为包材仓库,里面存放有数十件包装材料,包装精美,与市面销售槟榔外包装无差异,标示有品名、厂家、生产日期、生产许可证等内容。经调查核实,当事人在未取得《食品生产许可证》、未对生产的食用槟榔进行检验的情况下,将上述槟榔发往临近省份进行销售。同时,由于地处偏僻,发货运输时间较长,不法分子对生产日期进行了虚假标注,现场查获的成品槟榔均标示生产日期均是虚假标注。

  为控制食品安全风险,执法人员随即遣散了生产工人,对6000余包成品槟榔、20余编织袋半成品依法进行扣押,对 20余台生产设备、生产原料、数十余件包装材料及生产厂房进行现场查封。

  目前,湘潭市食药监局已立案,案件正在进一步调查处理中。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页