当前位置:

衡阳市林业局举办林地变更调查培训班

来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-04 10:16:29
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 为客观、真实地反映衡阳市林地资源现状和年度消长变化情况,高质量完成林地变更调查工作,近日,衡阳市林业局举办全市林地变更调查培训班。各县市区林业(农林)局分管林地工作的局领导、林地股长、相关技术员以及市局资源林政科、资源监测站全体人员共50余人参加培训。

  林地保护是生态文明建设的基础,是森林资源数字化、信息化的重要载体。会议要求各县市区林业(农林)局要认真领会新时期生态文明建设的内涵以及国家、省关于开展林地变更调查的文件精神,加大创新,突出亮点,切实把林地变更调查工作保质保量完成好:一是认真组织,争专项资金,配专项设备,安排专人负责;二是要确保质量,严格遵照最新的操作细则,将变更工作做精做细;三是抓好时间节点,提前计划好经营档案收集、数据矢量化、遥感判读等各个环节的时间安排,按期上交数据;四是建立违法用地台账,结合全市开展林地清理行动,严肃查处到位,对于干预调查工作、弄虚作假、虚报瞒报的移送相关部门追究责任。

  培训班上,省林业勘察设计院负责同志对《湖南省2017年林地变更调查实施细则》进行了详细讲解,对细则中更改和新增的内容进行重点解读并现场演示Arcgis的应用。参加人员对在操作中存在的问题进行了交流,省林业勘察设计院逐条进行解答。通过培训,技术员的业务技能得到了进一步提升,确保了该项工作能高质量按期完成。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页