当前位置:

娄底市林业局局长调研锡矿山植绿复绿情况

来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-04 10:16:29
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 近日,在锡矿山环境综合治理攻坚战指挥部第一次会议召开后,娄底市林业局党组书记、局长邹华第一时间率分管局领导和相关科室负责人深入冷水江市锡矿山的山头地块,与冷水江市政府领导、林业主管部门和镇村负责人一起为锡矿山区域植绿复绿把脉问诊,助力锡矿山生态修复。

  邹华一行先后深入锡矿山街道办事处陶塘、艳山红、光荣、七星、合心等社区(村),爬山越岭察看了义务植树基地、植绿复绿重点工程、抗污树种选育试验基地建设情况,听取了冷水江市林业局和锡矿山街道办事处负责人的简要汇报。邹华一行对冷水江市以全民义务植树为抓手,持续推进矿区植绿复绿给予了充分肯定。邹华指出,推进锡矿山区域环境综合治理攻坚战,是娄底一号生态工程,全市林业部门务必主动作为,在打好植绿复绿标志性战役中发挥排头兵作用。

  一是要坚持生态效益优先、兼顾经济效益、社会效益,率先编制好三年规划和年度计划,当好党委、政府参谋;

  二是要按照因地制宜、适地适树、错落有致、分类种植的原则,协同省内外科研单位开展植绿复绿抗污树种选择,尤其要选育出具有较高经济效益的抗污树种,如木本工业油料树种,以惠及当地老百姓;

  三是要积极开展中央财政长防林工程、面上造林补贴等项目申报工作,争取上级支持和资金倾斜投入;

  四是要实行逐月调度、全程挂图作战,锲而不舍精准推进植绿复绿工程建设,全面完成年度植绿复绿目标任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页