当前位置:

湘潭市将新增5个“市级绿化先进单位”

来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-02 10:33:58
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 近日,为进一步推进湘潭市创建国家森林城市工作,今年将在全市范围内评选2018年度“市级绿化先进单位”5个。

  各申报单位要求认真贯彻执行国土绿化的方针、政策和法律、法规,积极组织开展国土绿化和全民义务植树工作,努力推进我市生态文明建设工作,成绩突出。

  其中,具备下列条件之一的单位,择优评选。在造林绿化和生态文明建设的宣传、教育、科研、新技术应用推广等方面作出重要贡献,具有广泛的社会影响;在造林绿化改革创新方面有重要突破,产生良好的生态效益、社会效益、经济效益;本单位绿化建设和成果保护业绩突出:各项绿化制度健全,养护措施、资金和人员落实到位;职工绿化意识强;无破坏林地、绿地、草地和古树名木现象,无重大森林火灾发生,无明显林业有害生物灾害发生。

  去年,湘潭市评选出湘潭大学、韶山市机关事务服务中心、岳塘区机关事务服务中心、湘电集团有限公司、湘潭江声实验学校5家单位为市级“绿化先进单位”。市创森办要求,各地各部门要广泛宣传发动,充分听取意见,接受群众监督。推荐的先进单位,由所在地县级以上创森办、绿化委员会、林业部门、城管部门自下而上逐级审核推荐,县处级及以上单位可直接报市绿委办。推荐申报材料由县级创森办统一汇总并组织初审、公示,按程序上报市创森办。市绿委办对上报的推荐材料进行审核,组织实地核查,呈送市创建森国家森林城市工作领导小组办公室召开专题会议审定。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页