当前位置:

做野生动物“守护者” 桃江市民解救国家二级保护动物

来源:红网综合 作者:刘美玲 欧卫明 刘慧婷 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-04-27 09:43:59
时刻新闻
—分享—

给猫头鹰拆线让其重获自由。

被放生的猫头鹰。

  红网时刻益阳4月26日讯(通讯员 刘美玲 欧卫明 记者 刘慧婷)4月25日上午,桃江县市民莫慧明、周元曦在浮邱山乡石头湾地段发现了一只在网上挣扎的猫头鹰。据描述,当时猫头鹰倒挂在网上,无法动弹。

  为了不误伤猫头鹰,二人小心翼翼清理着网丝,花了一个多小时才把密网解开。下午,两人将猫头鹰护送到了县林业局,森保站工作人员仔细查看了猫头鹰后,确认其没有受伤后,来到桃花江竹海,将国家二级保护动物猫头鹰放生于大自然。

  随后,林业执法大队及时拆除了浮邱山石头湾地段悬挂的网丝,相关情况正在调查中。

  3月,湖南省林业厅组织了“2018湖南护鸟飞行动”。桃江县林业局结合“爱鸟周”,开展了观看《亲爱的候鸟》纪录片、徒步巡回宣传、湿地水鸟摄影比赛等系列活动,营造了保护候鸟等野生动物的良好氛围。

  自活动开展以来,桃江县共放生野生动物15只,其中国家二级保护动物豹猫1只,国家二级保护动物猫头鹰1只,省重点保护动物刺猬13只。

  春暖花开,候鸟栖止。随着生态环境改善,吸引了一大批珍贵野生动物栖息桃花江,林业部门表示,生态文明建设功在当代,利在千秋,希望广大市民做野生动物的“守护者”,为人与自然和谐相处、社会可持续发展贡献力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页